mercoledì 5 marzo 2014

Torta cioccolatosa (con un solo uovo) - Chocolate Cake (with only one egg)

04/02/2015 AGGIORNAMENTO!
Ho fatto una piccola modifica... dimezzo la quantità di latte e aggiungo un vasetto di yogurt bianco, la torta è più soffice e più buona!

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Oggi pomeriggio voglia di torta, e per evitare alla mia piccola peste di 3 anni le merendine confezionate, ci siamo messe all'opera… abbiamo preparato una torta al cioccolato con un solo uovo e senza lievito, queste le dosi:

185 gr di farina
150 gr di fruttosio granulare
100 gr di cioccolato fondente
un cucchiaio scarso di cacao amaro in polvere
40 gr di burro
200 ml di latte
un uovo
un cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo per la decorazione.

Preparazione:
Sciogliere, in un pentolino a fuoco basso, il cioccolato a pezzi, il burro e il cacao con 50 ml di latte.
A parte amalgamare il tuorlo e lo zucchero, unire poi il composto di cioccolato appena tiepido, aggiungere la farina e il bicarbonato passati al setaccio e il restante latte. Infine incorporare l'albume montato a neve.
Cuocere in forno ventilato per 25/30 min. a 170/180° (la cottura dipende molto dal forno, perciò affidatevi alla prova stuzzicadenti!).

Il risultato è una torta soffice e cioccolatosa e non troppo dolce… ottima per merenda o per colazione!
Noi ci siamo leccati i baffi!


Chocolate Cake (with only one egg)

This afternoon me and my 3 years old baby decided to make a cake, we put to work ...

We've prepared a chocolate cake with only one egg and without yeast, these are the ingredients:

185 gr of flour
150 gr of granulated fructose
100 gr of dark chocolate
a tablespoon of unsweetened cocoa powder
40 gr of butter
200 ml of milk
one egg
a teaspoon of baking soda
icing sugar for decoration.

Preparation: 
Melt chocolate, butter and cocoa with 50 ml of milk.
Mix the yolk and sugar, then add the chocolate mixture just warm, add flour and baking soda and the remaining milk. Finally incorporate the egg whites.
Bake for 30 min. at 180 °.

The result is a cake soft and chocolaty and not too sweet ... great for a snack or for breakfast!

We enjoyed our cake!

 

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